imagesПервые блюда являются основой здорового питания. Необходимо потреблять первые блюда, хотя бы один раз в день. Процесс приготовления супов начинается с варки бульона. Бульон нельзя варить при сильном кипении. От этого он получается мутным, исчезают полезные вещества. Бульон готовят не только из мяса, но и из курицы, индейки, овощей и грибов. Для приготовления супов пюре используются овощи, с добавлением бульона, которые измельчаются в блендере. Вместо блендера можно использовать сито. Супы подают к столу горячими, но можно и холодными, если блюдо приготовлено без добавления жиров. К супам можно добавлять различные приправы, и специи. Если суп пересолен, то исправить это можно только добавив порцию несоленого бульона. Существуют способы приготовления заправочных, протертых и сладких супов. Максимальное время приготовления бульона для супа – 50-60 минут. Еще быстрее готовится бульон из фарша, например с фрикадельками. Для приготовления бульона, мясо желательно порезать на куски, а кости порубить. Несмотря на распространенное мнение о том, что пену из бульона нельзя использовать, есть мнение, что пену можно добавлять в различные блюда, потому что в ней содержится большое количество полезных веществ. Когда готовят суп, овощи и крупы добавляют в конце варки, с учетом времени, необходимого для их приготовления. Чтобы увеличить густоту супа, добавляют поджаренную муку. Традиционной добавкой для такого блюда, как борщ является сметана. Сметану можно заменить майонезом, но вкус от этого изменится. Для приготовления летних зеленых щей используют щавель и крапиву. Первые блюда желательно не готовить впрок. С каждым днем, вкус будет утрачиваться. Если готовят рыбный или грибной суп, то желательно брать ингредиенты разных видов и размеров. Самой общей, но немаловажной рекомендацией для приготовления супов, является то, что необходимо использовать только свежие продукты, и чистую воду. Такие продукты, как морковь и лук, перед добавлением в суп необходимо обжарить. Лавровый лист из готового супа необходимо удалять. Вкусные супы можно приготовить из вполне доступных продуктов. Например, для сырного супа достаточно 2 плавленых сырков, несколько картофелин, 1 моркови, и немного куриного филе. Куриное филе следует обжарить, остальные ингредиенты добавить в суп, довести их до готовности, положить плавленый сыр, и дождаться пока он полностью растворится. Очень вкусными являются супы с грибами. Используют как свежие, так и сушеные грибы. Одним из самых дешевых по стоимости продуктов, является куриная лапша с макаронами.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы