Прекрасное блюдо, которое поможет разнообразить постный стол. Щи получаются ароматными и вкусными, особенно если для их приготовления берется капуста домашнего квашения. А фасоль и картофель делают эти щи сытными. Кстати, фасоль можно взять консервированную, это поможет вам существенно сэкономить время.Требующиеся продукты:

— сухая фасоль – 80 граммов (консервированной потребуется около стакана);

— луковица – 1 штука;

— кислая капуста – 400 граммов;

— картофель – 2-3 штуки;

— немного постного масла.

Приготовление:

1. Если используете сухую фасоль, то подготовьте ее заблаговременно: промойте, затем оставьте замачиваться в холодной воде на целую ночь. Утром эту воду слейте, влейте к фасоли свежую воду (два литра) и поставьте на включенную конфорку. Отваривайте фасоль примерно час.

2. Лук порежьте (желательно помельче) и обжарьте до золотистости, используя постное масло. Потом добавьте квашеную капусту и, помешивая, тушите ее вместе с луком около четверти часа (время приблизительное, зависит от желаемой степени мягкости готовой капусты).

3. Картофель порежьте кубиками и положите в кастрюлю, где варится фасоль. Когда кусочки картофеля станут мягкими, добавьте тушеную квашеную капусту с луком. Доведите щи до кипения, затем подержите еще минуты три на маленьком огне. После чего отключите конфорку, но щи разливайте не сразу – дайте им минут двадцать настояться, они будут вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы