Вам друзья, хочется предложить Вкусный грибной суп с мучной заправкой.

Что нужно:

Грибы 300 г,

1 кг овощей в ассортименте:

сельдерей,

морковка,

лук-порей и репчатый,

свекла,

картофель,

шпинат и цукини.

Далее пучок базилика,

листик лавра,

по одной-две веточки тимьяна и петрушки,

стакан сухого вина, но белого.

Масло оливковое 6 ст. ложек,

сливочное 2 ст. ложки,

немного горошин черного перца,

3 ст. ложки муки, специи.

Как приготовить вкусный грибной суп:

Пучок базилика, тимьян и петрушку перевязать крепко нитью. Овощи и грибы, естественно, нужно очистить и нарезать (о способах нарезки можно прочитать в статье «Простая нарезка овощей). Оба вида лука спассеровать в сотейнике до мягкости, используя для этого оливковое масло, ложки 3-4 не больше.

В глубокой кастрюльке соединить овощи и лук, залить водой (1,8 л), положить горошины перца и зелень, приправить солью. Когда бульон с овощами закипит, огонь уменьшить и варить полтора часа, но минут за 5 до окончания положить листок лаврушки. Далее бульон нужно будет процедить.

Грибы жарить на оливковом масле и до того времени, пока не выпарится жидкость. После этого приправить их специями, влить вино, убавить огонь и проварить 15 минут.

В кастрюле (в которой и будет готовиться суп) растопить сливочное масло. Перемешивая, всыпать муку и прогреть, пока не загустеет смесь. Постоянно помешивая, влить в кастрюлю процеженный горячий бульон и варить суп 20 минут. После этого останется положить грибы и прогреть все вместе 2 минуты. Вкусный грибной суп с мучной заправкой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы