0_mini-2Однажды наступает такой момент, когда каждый человек, независимо от того, мужчина, женщина или даже ребенок, встает к плите, чтобы приготовить себе обед или ужин. Чтобы без проблем приготовить даже простое блюдо, необходимо прочитать кулинарный рецепт, который используется при приготовлении того или иного кушанья.

 Обычно он состоит из двух пунктов:

• Списка продуктов с указанным количеством и весом;

• описания порядка приготовления данного блюда.

Иногда в рецепте описывается необходимый кухонный инвентарь.

Конечный результат приготовления кушанья зависит от многих факторов. Это и точное следование рецепту и качество продуктов, используемых при приготовлении пищи, и даже настроение человека, готовившего блюдо.

Тому, кто встал в первый раз к плите, не стоит браться сразу за сложное блюдо, начинать следует с простых блюд с небольшим количеством ингредиентов и простой технологией приготовления. К приготовлению блюда надо приступать после тщательного изучения рецепта, приготовив все нужные продукты и кухонный инвентарь, миски, острые ножи, которые можно приобрести в интернет магазине ножей, и тд.

Во время приготовления пищи на кухне очень важно поддерживать чистоту. Посуду необходимо мыть сразу же по мере ее загрязнения, в таком случае она лучше отмоется. Очистки от овощей и фруктов и упаковку от продуктов не надо складировать на столе, а сразу выбрасывать в мусорное ведро.

Но даже простое блюдо намного приятнее есть, если оно красиво и со вкусом оформлено. Украшая свое кулинарное произведение, и об удобстве поедания пищи тоже не стоит забывать.

Накрытый для обеда или ужина стол должен выглядеть аппетитно, для этого на нем, на протяжении всей трапезы необходимо поддерживать порядок, своевременно убирая ненужную посуду.

Перед тем, как накрыть завтрак, обед или ужин, стоит узнать, какие блюда лучше всего подходят к тому или иному времени суток.

Завтрак должен быть сытным, поэтому для него, как правило, готовят кашу, макароны с соусом или сыром. Также стоит подать на стол кофе, чай или какао, масло, сыр.

Обед чаще всего начинают с легких закусок, затем подают горячее жидкое блюдо (суп, щи, борщ), потом второе блюдо – мясное, овощное или рыбное в вареном, тушеном или жареном виде. На десерт – фрукты, выпечка с компотом или киселем. Ужин предпочтителен легкий – салат, кефир.

Для приготовления пищи надо иметь хотя бы минимальный набор инвентаря – кастрюли, сковородки, сотейники, терку, ножи, мясорубку (ручную или электрическую), доски для нарезания продуктов. Более серьезные кухонные помощники тоже не помешают.

Приступая к приготовлению пищи надо настроиться на положительный лад, и все обязательно получится!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы