Рецепт:
Яйца куриные 4 штуки
Филе сельди из банки или цельное
Луковица красная
Уксус, сахар и соль для маринада
Майонез, специи по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем яйца до готовности, разрезаем пополам и вытаскиваем желтки. Трем желточки на мелкой терке. Филе сельди очищаем от костей, шинкуем ножиком на максимально мелкие кусочки.
Смешиваем с желтками, добавляем майонез, чтобы масса приобрела мягкую консистенцию. Полученной начинкой заполняем половинки яиц. Подаем закуску сразу на стол, чтобы она не подсыхала. Вместо сельди так же можно использовать любую соленую рыбу, а именно форель слабосоленую или семгу.
Можно украсить яйца веточкой укропа. Солить начинку не стоит, чтобы избежать пересола.