Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:
 Рассольник с фасолью и беконом
  • Бекон — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (красная сухая) — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Сельдерей корневой (не обязательно) — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Кориандр (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Кинза — 1 пуч.

[reklama]

 

 Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.
Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.
Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук — тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.
Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.
Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут. Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.
Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Затем перемешать и разлить по тарелкам

Комментарии запрещены.

Свежие записи

Архивы