imagesЧем весна 2016 года отличается от других весен? Да тем, что она самая цветущая, самая пахнущая, самая теплая и самая радостная весна за всю историю! С таким настроением мы встречаем каждую весну, от её ветерка ждем новых перемен, от солнца ждем тепла и, конечно же, появления свежих овощей и фруктов!

 Витаминный салат «Дыхание весны»

Продукты, которые потребуются для приготовления:

Свежие огурцы – 3 штуки;

Редис – 10 штук;

Зеленый лучок – пару стрелок, а можно и весь пучок!

Укроп – для украшения;

Корень сельдерея – по вкусу.

Свежие огурцы и редис очищаем от кожуры и мелко нарезаем, зеленый лук с укропом нарезаем мелко, корень сельдерея можно натереть или порезать тонкими квадратными пластинками.

Салат заправлять подсолнечным или оливковым маслом или сметаной, посолить. Если салат делается с майонезом, то солить не обязательно.

Весенний салат « Витаминка»

Продукты, которые потребуются для салата:

Листья салата – 2 пучка;

Огурцы – 2 штуки;

Зеленый лучок – несколько стрелок;

Яйца – 2 штуки;

Лимон, укроп или петрушка– по вкусу.

Листья салата режем тонкими полосками и поливаем лимонным соком, огурцы и яйца нарезаем мелкими квадратиками, зеленый лук с укропом и петрушкой мелко режем. Ингредиенты перемешиваются с майонезом или сметаной.

Салат «Первоцвет»

Ингредиенты:

Редис – десять штук;

Огурцы свежие – пару штук;

Яйца перепелиные – две или три штуки;

Утиное филе – триста грамм;

Картофель отварной – две штуки;

Лук ялтинский – половинка или целая головка;

Укроп – для украшения.

Салат этот будет слоеный, каждый слой покрывается сметаной или майонезом, не очень густо, чтобы не перебить вкус овощей (между 4 и 5 слоем майонез не обязателен):

1 слой – картошка, натертая на терке средней;

2 слой – лук репчатый, мелко режем, выкладываем в сито, обдаем кипятком и выкладываем;

3 слой – утиное мясо, перекрученное на мясорубке, в блендере или мелко нарезанное;

4 слой – редис, потертый на мелкой или средней терке;

5 слой – огурцы, потереть на средней терке;

6 слой – потереть белок и желток по отдельности и засыпать слой, имитируя цветочную поляну.

Салат сверху украсить укропом или петрушкой.

Салат «Нарцисс»

Нарциссы, одни из первых весенних цветов, радующих глаз. Также и этот салат порадует своей свежестью.

Продукты, необходимые для салата:

Картошка, сваренная в мундире – пару штук;

Морковка отварная – одна штука;

Лук – одна головка;

Любое мясное филе – 250 грамм;

Свежий огурец грунтовой или тепличный –один или два;

Яйцо курицы – 3 шт.;

Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 1/3 банки.

Зелень – для украшения.

Это «слоеный» салат, каждый слой покрывается сметаной или майонезом, лучше собственного приготовления:

1 слой – протертая на средней терке картошка;

2 слой – отварная морковка протертая;

3 слой – репчатый лук, мелко порезанный;

4 слой – мясо, перемолотое в блендере или мясорубке;

5 слой – мелко нарезанный или протертый на средней терке свежий огурец;

6 слой – зеленый горошек (свежий или консервированный);

7 слой – сваренное вкрутую яйцо, потертое на мелкой терке.

Для украшения укроп, петрушка и зеленый горошек.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы