Витаминный салат «Дыхание весны»
Продукты, которые потребуются для приготовления:
Свежие огурцы – 3 штуки;
Редис – 10 штук;
Зеленый лучок – пару стрелок, а можно и весь пучок!
Укроп – для украшения;
Корень сельдерея – по вкусу.
Свежие огурцы и редис очищаем от кожуры и мелко нарезаем, зеленый лук с укропом нарезаем мелко, корень сельдерея можно натереть или порезать тонкими квадратными пластинками.
Салат заправлять подсолнечным или оливковым маслом или сметаной, посолить. Если салат делается с майонезом, то солить не обязательно.
Весенний салат « Витаминка»
Продукты, которые потребуются для салата:
Листья салата – 2 пучка;
Огурцы – 2 штуки;
Зеленый лучок – несколько стрелок;
Яйца – 2 штуки;
Лимон, укроп или петрушка– по вкусу.
Листья салата режем тонкими полосками и поливаем лимонным соком, огурцы и яйца нарезаем мелкими квадратиками, зеленый лук с укропом и петрушкой мелко режем. Ингредиенты перемешиваются с майонезом или сметаной.
Салат «Первоцвет»
Ингредиенты:
Редис – десять штук;
Огурцы свежие – пару штук;
Яйца перепелиные – две или три штуки;
Утиное филе – триста грамм;
Картофель отварной – две штуки;
Лук ялтинский – половинка или целая головка;
Укроп – для украшения.
Салат этот будет слоеный, каждый слой покрывается сметаной или майонезом, не очень густо, чтобы не перебить вкус овощей (между 4 и 5 слоем майонез не обязателен):
1 слой – картошка, натертая на терке средней;
2 слой – лук репчатый, мелко режем, выкладываем в сито, обдаем кипятком и выкладываем;
3 слой – утиное мясо, перекрученное на мясорубке, в блендере или мелко нарезанное;
4 слой – редис, потертый на мелкой или средней терке;
5 слой – огурцы, потереть на средней терке;
6 слой – потереть белок и желток по отдельности и засыпать слой, имитируя цветочную поляну.
Салат сверху украсить укропом или петрушкой.
Салат «Нарцисс»
Нарциссы, одни из первых весенних цветов, радующих глаз. Также и этот салат порадует своей свежестью.
Продукты, необходимые для салата:
Картошка, сваренная в мундире – пару штук;
Морковка отварная – одна штука;
Лук – одна головка;
Любое мясное филе – 250 грамм;
Свежий огурец грунтовой или тепличный –один или два;
Яйцо курицы – 3 шт.;
Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 1/3 банки.
Зелень – для украшения.
Это «слоеный» салат, каждый слой покрывается сметаной или майонезом, лучше собственного приготовления:
1 слой – протертая на средней терке картошка;
2 слой – отварная морковка протертая;
3 слой – репчатый лук, мелко порезанный;
4 слой – мясо, перемолотое в блендере или мясорубке;
5 слой – мелко нарезанный или протертый на средней терке свежий огурец;
6 слой – зеленый горошек (свежий или консервированный);
7 слой – сваренное вкрутую яйцо, потертое на мелкой терке.
Для украшения укроп, петрушка и зеленый горошек.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.