В этом рецепте будем готовить фаршированные помидоры, похожие на горшочки с крышкой, с начинкой из тертого сыра, грибов и других ингредиентов.

Ингредиенты (на 8 порций):

8 больших зрелых помидора

1/4 стакана оливкового масла

2 лук-шалота, мелко нарезанных

200 г шампиньонов, мелко нарезанных

2/3 стакана белых панировочных сухарей

35 г сыра пармезан, мелко натертого

1 ст. л. листьев орегано, нарезанных

Приготовление:

Этот рецепт фаршированных помидоров не совсем, конечно, вписывается в меню для похудения, но тем не менее вполне подходит для любителей вкусной и здоровой пищи.

Разогреть духовку до 200°C.

У помидоров срезать верхушку, отложить в сторону. Ложкой аккуратно вычистить мякоть помидора и семена, осторожно, чтобы не проткнуть внешнюю стенку помидора. Вычищенные помидоры выложить на противень срезанной верхушкой вниз, полить столовой ложкой масла. Поставить в духовку, выпекать в течение 5 минут, или пока помидоры не начнут размягчаться.

Тем временем, в небольшой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук, обжаривать, помешивая, около 2 минут. Добавить грибы, продолжить обжаривать, еще 2-3 минуты, до готовности. Добавить панировочные сухари и тертый сыр пармезан, перемешать до однородной массы. Снять с огня, добавить измельченные листья орегано.

Запеченные помидоры вытащить из духовки, перевернуть. Фаршировать помидоры приготовленной грибной смесью, накрыть срезанными ранее “крышками”. Снова поставить в духовку, выпекать в течение 5-10 минут, пока помидоры не размягчаться еще сильнее, но все еще будут держать форму.

Готовые фаршированные помидоры вытащить из духовки, полить оставшимся маслом, заправить солью и перцем по вкусу, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы