Луковый паштет с яблоками и маслинами. Морковный паштет с плавленным сыром. Морковный паштет с сыром.
Лето балует нас жаркой погодой, ласковым солнышком, изобилием фруктов и овощей. В сильную жару резко снижается аппетит, для его поднятия надо каждый день в больших количествах есть разнообразные салаты: овощные и фруктовые. Овощные паштеты способствуют поднятию аппетита и тонуса. Попробует соединить вместе фрукты с овощами. Будет очень даже замечательно, быстро и вкусно.
Все зависит от подбора составляющих.
Паштет из лука, яблок и маслин – блюдо довольно оригинальное, не распространенное, хотя довольно вкусное.
Для приготовления паштета берем белый репчатый лук, очищаем его от покровной рубашки, промываем и нарезаем его как можно мельче. Далее лук выкладываем в дуршлаг и заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Ошпаренный лук немного подсушиваем и выкладываем в миску.
Вымытые и почищенные яблоки мелко нарезаем, добавляем к луку.
Маслины мелко нарезаем. Добавляем к луку и яблокам. Составляющие немного солим, перчим, кладем майонез хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. Остывший паштет укладываем горкой в салатник, украшаем тонкими ломтиками лимона и подаем к столу. Попробуйте приготовить.
Такое блюдо не стыдно подать и гостям. Его можно использовать как гарнир к блюдам из отварной курицы, сосискам, сарделькам. мясным котлетам.
Лук – 300 гр.
Яблоки -250 гр.
Маслины – 100 гр.
Майонез – 150 гр.
Специи по вкусу
Овощные паштеты. Луковый паштет с яблоками и маслинами. Морковный паштет с плавленным сыром Морковный паштет с сыром
Паштет из моркови и плавленого сыра
Питательный и витаминный паштет рекомендуем на завтрак. Особенно, полезен детям – школьникам. Для приготовления паштета варим промытую морковь и яйца.
Сливочное масло размягчаем. Размельчаем очищенные морковь, яйца и плавленый сырок на мясорубке или очень мелко нарезаем. Смешиваем с маслом, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перемешиваем и намазываем на поджаренные ломтики батона.
Морковь – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Сыр – 110 гр.
Масло 90 гр.
Укроп – 15 гр.
Специи по вкусу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.