Луковый паштет с яблоками и маслинами. Морковный паштет с плавленным сыром. Морковный паштет с сыром.

Лето балует нас жаркой погодой, ласковым солнышком, изобилием фруктов и овощей. В сильную жару резко снижается аппетит, для его поднятия надо каждый день в больших количествах есть разнообразные салаты: овощные и фруктовые. Овощные паштеты способствуют поднятию аппетита и тонуса. Попробует соединить вместе фрукты с овощами. Будет очень даже замечательно, быстро и вкусно.

Все зависит от подбора составляющих.

Паштет из лука, яблок и маслин – блюдо довольно оригинальное, не распространенное, хотя довольно вкусное.

Для приготовления паштета берем белый репчатый лук, очищаем его от покровной рубашки, промываем и нарезаем его как можно мельче. Далее лук выкладываем в дуршлаг и заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Ошпаренный лук немного подсушиваем и выкладываем в миску.

Вымытые и почищенные яблоки мелко нарезаем, добавляем к луку.

Маслины мелко нарезаем. Добавляем к луку и яблокам. Составляющие немного солим, перчим, кладем майонез хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час. Остывший паштет укладываем горкой в салатник, украшаем тонкими ломтиками лимона и подаем к столу. Попробуйте приготовить.

Такое блюдо не стыдно подать и гостям. Его можно использовать как гарнир к блюдам из отварной курицы, сосискам, сарделькам. мясным котлетам.

Лук – 300 гр.

Яблоки -250 гр.

Маслины – 100 гр.

Майонез – 150 гр.

Специи по вкусу

Овощные паштеты. Луковый паштет с яблоками и маслинами. Морковный паштет с плавленным сыром Морковный паштет с сыром

Паштет из моркови и плавленого сыра

Питательный и витаминный паштет рекомендуем на завтрак. Особенно, полезен детям – школьникам. Для приготовления паштета варим промытую морковь и яйца.

Сливочное масло размягчаем. Размельчаем очищенные морковь, яйца и плавленый сырок на мясорубке или очень мелко нарезаем. Смешиваем с маслом, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перемешиваем и намазываем на поджаренные ломтики батона.

Морковь – 200 гр.

Яйца – 2 штуки

Сыр – 110 гр.

Масло 90 гр.

Укроп – 15 гр.

Специи по вкусу

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы