0Необычными, но не менее вкусными всегда получаются смешанные закуски, в которых используются как овощные, так и фруктовые ингредиенты. Например, отличный вариант такого миксового салата – это блюдо с кабачками, сладкими грушами и кислыми яблоками, изюмом и лимоном. Основу для заправочного соуса лучше взять масляную.

Понадобится 290 гр спелых кабачков, 95 гр груш, 1 шт. лимона, 45 гр изюма, 95 гр яблок, сахара берут 45 гр. Соль добавляют по вкусу. Масло используют растительное, примерно 30 мл.

Технология приготовления:

1. Отобранные кабачки и фрукты промывают, очищают от кожуры и семечек, затем нарезают тонко на ломтики. Изюм можно размягчить в горячей воде. Сразу все компоненты перемешивают, добавляют изюм, сахар, солят.

2. Соком лимона поливают салат, перемешивают, отставляют настаиваться в холодильник.

3. Закуску можно сервировать через 1 час. Выбирают порционные салатники, раскладывают блюдо, заправляют маслом (растительным).

Готовый салат можно подать с ломтиками лимона, яблок или груши в качестве украшения.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы