Её следует нарезать небольшими кубиками, примерно сантиметр толщиной. Наиболее доступная заправка к салатам из курицы – майонез или чесночный соус. Не стоит перебарщивать с добавлением заправки, так как соус должен лишь подчеркивать основной вкус блюда, добавлять ему легкую пикантную нотку. Хотите узнать как вкусно готовить можете прочитать здесь.
Диетический салат
Мясо с лапок и крыльев, ввиду неодинакового размера его кусочков, удобнее всего тщательно измельчать и смешивать уже с соусом. Оно прекрасно подойдет для приготовления сытных и плотных салатов из курицы типа классического «оливье». Однако для тех, кто следит за фигурой, такие салатики – настоящая калорийная бомба! Лучше воздержаться от их обильного поглощения и отдать предпочтение легким салатам.
Сердце и печень используются в приготовлении более экзотических видов салатов из курицы. С ними можно смело экспериментировать, добавляя сладкие и кисло-сладкие виды фруктов и ягод: апельсины, ананасы, манго и т.п. Пряный оттенок салату добавит индийская приправа карри, а также добавление кедровых орешков, молотого арахиса, кешью и других видов орехов. Для таких видов салатов заправки могут быть весьма разнообразны, от легкого французского дрессинга на основе оливкового масла, до сладких соусов и подлив.
Экспериментируйте с салатами
Как показывает практика, приготовить вкусный салат из курицы можно имея в наличии буквально пару простых продуктов, помимо самой курицы, конечно. Однако, пускаясь в кулинарные авантюры, не стоит забывать хотя бы одно основное правило салатов: холодные ингредиенты не смешивают с теплыми. То есть с тушеными баклажанами в теплом салате крайне невыгодно сочетать, например, сырые помидоры. А в остальном вкус салата из курицы зависит только от кулинарного чутья хозяйки, так что дерзайте!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.