imagesУ каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даже самых простых блюд, которые делают их особенными. Даже такое незамысловатое блюдо, как салат из курицы, заиграет самыми изысканными гранями вкуса, когда за дело берется умелая хозяйка.

Что касается приготовления салатов в целом, то куриное мясо – практически универсальный ингредиент. Куриная грудинка, вареная и копченая, прекрасно сочетается со многими видами овощей, как свежих, как и термически обработанных, например, с болгарским перцем, помидорами, брокколи, спаржей, фасолью, зеленым горошком.

Её следует нарезать небольшими кубиками, примерно сантиметр толщиной. Наиболее доступная заправка к салатам из курицы – майонез или чесночный соус. Не стоит перебарщивать с добавлением заправки, так как соус должен лишь подчеркивать основной вкус блюда, добавлять ему легкую пикантную нотку. Хотите узнать как вкусно готовить можете прочитать здесь.

Диетический салат

Мясо с лапок и крыльев, ввиду неодинакового размера его кусочков, удобнее всего тщательно измельчать и смешивать уже с соусом. Оно прекрасно подойдет для приготовления сытных и плотных салатов из курицы типа классического «оливье». Однако для тех, кто следит за фигурой, такие салатики – настоящая калорийная бомба! Лучше воздержаться от их обильного поглощения и отдать предпочтение легким салатам.

Сердце и печень используются в приготовлении более экзотических видов салатов из курицы. С ними можно смело экспериментировать, добавляя сладкие и кисло-сладкие виды фруктов и ягод: апельсины, ананасы, манго и т.п. Пряный оттенок салату добавит индийская приправа карри, а также добавление кедровых орешков, молотого арахиса, кешью и других видов орехов. Для таких видов салатов заправки могут быть весьма разнообразны, от легкого французского дрессинга на основе оливкового масла, до сладких соусов и подлив.

Экспериментируйте с салатами

Как показывает практика, приготовить вкусный салат из курицы можно имея в наличии буквально пару простых продуктов, помимо самой курицы, конечно. Однако, пускаясь в кулинарные авантюры, не стоит забывать хотя бы одно основное правило салатов: холодные ингредиенты не смешивают с теплыми. То есть с тушеными баклажанами в теплом салате крайне невыгодно сочетать, например, сырые помидоры. А в остальном вкус салата из курицы зависит только от кулинарного чутья хозяйки, так что дерзайте!

 По материалам сайта http://restorator.name/.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы