imagesПочему бы не побаловать свою семью или друзей, приглашенных на ужин, вкусным изысканным блюдом. Жизнь наступила сложная, даже немного грустная, поэтому устраивать праздники для себя, очень любимых, следует обязательно. Выбрать аппетитное блюдо совсем несложно. Например, нафаршировать особым способом яйца, использовав черную или красную икорочку. Дороговато, но зато вкусно и весело!

 Какие требуются ингредиенты

• 5 яиц + 100 гр икры (черной или красной)

• 30 грамм майонеза

• 30 грамм сметанки

• пара веточек укропа и петрушки

• пять листиков салата

Как фаршировать яйца

• первоначально яйца следует вкрутую отварить. Кстати, чтобы скорлупа не лопнула, а желток не потемнел, класть яйца следует в кипящую воду с добавлением чуть-чуть соли и уксуса;

• яйца почистить, разрезать на две половинки, отделить желток от белка;

• желток хорошенько растереть, избавляясь от комочков. Смешать желток с майонезом, сметанкой и мелко нарубленной зеленью;

• каждую половинку белковой части яиц наполнить до краев полученной смесью, сверху начинки выложить икру, оформив её круглой горочкой;

• каждую нафаршированную половинку яиц расположить на круглое или овальное блюдо, подстелив листики салата.

imagesПоскольку икра, являющаяся основой фарширования яиц, относится к деликатесному продукту, приготовленное блюдо в большинстве случаев предназначено для праздничного стола. Отсюда следует вывод — полезно подумать о том, какой алкоголь рекомендовано употреблять с икрой. Авторитетные в этой области специалисты, в том числе европейцы, считают, что вкусовую гармонию создадут два ингредиента: присутствующая в фаршированных яйцах икра вкупе с шампанским. Икра относится к жирному продукту, а свежесть и небольшая кислинка шампанского, сбалансируют солоноватый привкус икры. Такой союз еды и вина всегда свидетельствует о достатке и роскоши. Хотите узнать много интересного о еде и о том как на ней заработать посетите сайт coolinar.org.

Другим оригинальным алкогольным напитком является хорошая водка высшего качества. Фаршированные красной или черной икрой яйца способствуют наилучшему раскрытию качества водки, оттеняя ее вкусовые компоненты. Водку желательно подбирать без каких-либо добавленных в нее ароматических составляющих. Вкушать любую изысканную закуску следует с любовью и отличным настроением. Это главное условие любого праздничного вечера, для которого задумывается разнообразное по вкусам и пристрастиям меню.

Яйца, фаршированные икрой, да под соответствующий алкоголь в разумных пределах, способны украсить жизнь, придать ей живительные силы и оптимизм. Радовать себя, любимых, надо чаще, независимо ни от каких негативных явлений. Жизнь всегда прекрасна!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы