Шоколадный торт с халвой и сливочным кремом

Необычный рецепт самого стандартного бисквита. Уникальность ему придает два вида крема — сливочный и шоколадный и, в особенности, мелко рубленая халва. Вкус действительно получается необычный, и он вам наверняка понравится, тем более, что в основе — любимый бисквит.

Шоколадный торт с халвой и сливочным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный торт с халвой, сливочным кремом и бисквитной основой по рецепту, понадобится:

Для бисквитного коржа:

  • 12 столовых ложек холодной кипяченой воды
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 12 столовых ложек масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки с горкой
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для сливочного крема:

  • пол-литра сливок 30%
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры
  • 2 упаковки фиксатора сливок
  • лимонный ароматизатор

Для шоколадного крема:

  • пол-литра сливок 30%
  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 грамм молочного шоколада

Кроме того:

  • Ром для пропитки коржа
  • 100 граммов ванильной халвы

Для украшения:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • миндальные хлопья
  • кулинарные украшения

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до его растворения. Добавьте яичные желтки и снова взбейте. Добавьте воду, масло, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для торта в большую форму для выпечки диаметром 28 сантиметров, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 35 минут.  Охладите бисквит для торта и разрежьте пополам на два коржа.

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавьте в конце взбивания фиксатор сливок, несколько капель лимонного ароматизатора и смешайте. Сливочную массу разделите на две части. Одну часть бисквита пропитайте ромом, смажьте половиной сливочного крема, положите вторую часть бисквита, также пропитайте ромом, и смажьте оставшейся сливочной массой. Сверху посыпьте размятой халвой. Оставьте торт на 20 минут в холодильнике.

Разломайте плитки черного и молочного шоколада. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте шоколад и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Охладите хорошенько. Намажьте шоколадной массой торт сверху и по бокам. Оставьте на ночь.

Пропитанный торт украшают жареным миндалем по бокам, а сверху – шоколадными плиточками, тертым шоколадом и кулинарными цветами.

Для украшения можно также использовать рецепт домашней мастики, добавив шоколад.

Приятного всем аппетита!

Комментарии запрещены.

Свежие записи

Архивы