Необычный рецепт самого стандартного бисквита. Уникальность ему придает два вида крема — сливочный и шоколадный и, в особенности, мелко рубленая халва. Вкус действительно получается необычный, и он вам наверняка понравится, тем более, что в основе — любимый бисквит.
Шоколадный торт с халвой и сливочным кремом.
Чтобы приготовить шоколадный торт с халвой, сливочным кремом и бисквитной основой по рецепту, понадобится:
Для бисквитного коржа:
- 12 столовых ложек холодной кипяченой воды
- 1 стакан с горкой сахара
- 12 столовых ложек масла
- 6 яиц
- 1 стакан муки с горкой
- полторы чайные ложки разрыхлителя
Для сливочного крема:
- пол-литра сливок 30%
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры
- 2 упаковки фиксатора сливок
- лимонный ароматизатор
Для шоколадного крема:
- пол-литра сливок 30%
- 100 грамм темного шоколада
- 100 грамм молочного шоколада
Кроме того:
- Ром для пропитки коржа
- 100 граммов ванильной халвы
Для украшения:
- 100 грамм молочного шоколада
- миндальные хлопья
- кулинарные украшения
Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до его растворения. Добавьте яичные желтки и снова взбейте. Добавьте воду, масло, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для торта в большую форму для выпечки диаметром 28 сантиметров, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 35 минут. Охладите бисквит для торта и разрежьте пополам на два коржа.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавьте в конце взбивания фиксатор сливок, несколько капель лимонного ароматизатора и смешайте. Сливочную массу разделите на две части. Одну часть бисквита пропитайте ромом, смажьте половиной сливочного крема, положите вторую часть бисквита, также пропитайте ромом, и смажьте оставшейся сливочной массой. Сверху посыпьте размятой халвой. Оставьте торт на 20 минут в холодильнике.
Разломайте плитки черного и молочного шоколада. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте шоколад и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Охладите хорошенько. Намажьте шоколадной массой торт сверху и по бокам. Оставьте на ночь.
Пропитанный торт украшают жареным миндалем по бокам, а сверху – шоколадными плиточками, тертым шоколадом и кулинарными цветами.
Для украшения можно также использовать рецепт домашней мастики, добавив шоколад.
Приятного всем аппетита!