Оладьи — это блюдо, которое часто выручает в ситуациях, когда вдруг неожиданно пришли гости. Оладьи можно подавать как закуску, например, с соусом из майонеза и чеснока или как десерт, подавая их со сметаной или вареньем. Но все выше сказанное больше относится к обычным оладьям. Сегодня же я научу Вас, как приготовить оладьи из кабачков:

Что Вам понадобится:

1) Кабачки — 500г

2) Яйца — 2шт

3) Мука

4) Соль

5) Растительное масло

6) Сковорода, терка, миска

Для начала сделаем собственно тесто, из которого мы будем жарить наши оладьи. Возьмем наши кабачки, тщательно промоем и натрем их на большую терку. Возьмем дуршлаг, высыплем в него натертые кабачки и рукой выдавим с них большую часть сока, чтобы тесто не было слишком жидким и не пришлось добавлять много муки.

Выдавив большую часть сока с кабачков, высыпаем их обратно в большую миску. Добавляем в кабачки 2 яйца, немножко солим и тщательно перемешиваем. Когда яйца с кабачками перемешались, добавляем понемногу муку, не переставая мешать. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для блинов, но чтобы его удобно было брать ложкой.

Наливаем на сковороду 4−5 ст. ложек растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, ложкой выкладываем понемногу тесто, прижимая его сверху. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Так проделываем со всем тестом, периодически добавляя растительное масло в сковороду, так как оно будет прожариваться. Вот наши оладьи из кабачков готовы.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы