Дорогие читательницы хочу поделиться с вами рецептом необычной пиццы. Необычность заключается в том, что для ее приготовления вместо теста, как это обычно принято, будем использовать кабачки.

Для приготовления пиццы из кабачков потребуются следующие ингредиенты:

кабачок — 3 штуки (средних)

манная крупа — 0,5 стакана

мука — 3 столовой ложки

яйцо — 1 штука куриная грудка

сыр — 50 грамм

помидор — 3 штуки

лук — 1 штука

морковь — 1 штука

чеснок — 2 зубчика

зелень по вкусу соль и перец

Итак, приступим к приготовлению пиццы из кабачков:

Первое, что мы сделаем, очистим кабачки от кожуры и натрем их на крупной терке. Затем солим и оставляем минут на 10, чтобы они дали сок.

Тем временем, подготовим начинку для пиццы. Лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, грудку — мелкими кусочками.

Теперь вернемся к нашим кабачкам. Хорошенько их отжимаем, добавляем яйцо, муку, манную крупу и перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.

Смазываем форму растительным маслом, посыпаем обильно панировочными сухарями. В подготовленную форму выливаем кабачковую массу, выравниваем ее, приподнимая слегка края.

Выкладываем начинку. Сначала слой куриной грудки, далее лука, моркови, немного солим. Затем выкладываем помидоры, чеснок, сверху посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.

Разогреем духовку до 200 градусов. Затем ставим форму в духовку минут на 40-50.

Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравиться. Например, куриную грудку можно заменить ветчиной или грибами, помидоры — томатной пастой.

Когда пицца из кабачков будет готова, не спешите сразу вынимать ее из формы. В горячем виде она легко ломается, поэтому нужно дать ей немного остыть. Приятного аппетита!

1 комментарий: Пицца из кабачков

Добавить комментарий

Свежие записи