imagesАроматный черничный пирог — прекрасное угощение на все случаи жизни: семейного застолья, чаепития с гостями. Можете быть уверенными: он понравится, ваши близкие и гости попросят добавки! Ниже представлен несложный рецепт приготовления.

Время готовности: 40 минут. Компоненты:

• 1 cт. универсальной муки;

• 0,5 пачки разрыхлителя;

• кукурузная мука – полстакана;

• cоль – 10 гр.;

• несоленое масло сливочное – пол пачки;

• сахар — меньше стакана;

• яиц – 2 шт.;

• полстакана сливок;

• ванилин – 10 гр.;

• 1 стол. л. раст. масла

• 300 г замороженной или свежей черники;

• 1 стол. ложку сахара и щепотку ванилина для джема;

• свежевыжатый лимонный сок.

Приготовление пирога

Предварительно разогрейте духовку до 175°С. Обильно покройте 22-сантиметровую круглую формочку для кекса маслом, слегка размазывая его по дну. В средней чашке перемешайте и ту, и другую муку, соль и разрыхлитель. В миксере взбивайте сливки и масло пока смесь не станет пушистой. Засыпьте сахар и взбейте еще немного. Разбейте яйца и добавьте в них взбитые сливки с ванилином. Все смешайте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Вылейте полученную массу в форму, смазанную маслом, и разровняйте ее сверху. Испеките пирог до образования золотой корочки, на это уйдет времени приблизительно 25 минут. Проткните зубочисткой, если пирог готов она останется сухой.

Охладите готовый пирог в форме около 10 минут. Аккуратно поднимая ножом со всех сторон, снимите пирог из формочки. Чтобы не сломать пирог, поместите большой картонный круг сверху, мягко переверните форму, придерживая рукой, пока пирог сам не отсоединится на плоскую поверхность. Охлажденный пирог с начинкой из черники подайте к столу.

Черничная начинка

Растопите масло в кастрюле при средней температуре. Добавьте смешанные ягоды, сахар и лимонный сок. Перемешивайте периодически смесь , пока не формируется густой джем. Снимите с плиты и дайте охладиться. Достаточно будет одной столовой ложки, чтобы смазать верх пирога.

1 комментарий: Черничный пирог

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы