Что же нужно сделать, чтобы грядущий день прошел замечательно?.. Хорошо выспаться, принять душ и, конечно же, позавтракать. Да, да, да, не удивляйтесь именно благодаря утреннему перекусу, в человеке просыпается энергия, его организм оживает, мозг «включается», а соответственно и дела идут на лад.

Вот только утром долго возиться у плиты нет ни малейшего желания, а готовые завтраки или йогурты не только со временем надоедают, но и пользы организму практически не приносят. Однако завтракать все же нужно. И что же делать тогда?

Обратить свое внимание на следующий рецепт быстрого и вкусного завтрака.

Для него нам понадобится:

1. Два яйца;

2. Пол булки хлеба (возьмите Ваш любимый или тот, что со вчерашнего дня томиться в Вашем холодильнике);

3. Полстакана молока;

4. Сушенный укроп и петрушка.

Ингредиенты готовы?

Приступайте к приготовлению гренок.

Для начала разбейте яйца в небольшую миску.

Взбейте их венчиков в течение нескольких минут.

Тонкой струйкой влейте молоко

Добавьте приправы и тщательно перемешайте.

Теперь нарежьте хлеб.

Я слежу за своей фигурой, поэтому готовлю на сковороде с антипригарным покрытием и не использую масло. Если у Вас обычная сковорода, то смажьте ее подсолнечным маслом и приступайте к приготовлению.

Обмакните кусочек хлеба в миске с яично-молочной смесью, поваляйте его хорошо, чтобы он пропитался, после чего выложите на хорошо разогретую сковороду. Тоже самое проделайте еще несколькими кусочками, заполните ими все дно.

Обжарьте кусочки с несколько минут с каждой стороны до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Итак, на приготовление гренок ушло не больше двадцати минут. Скушать их можно с чаем, а можно и с молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы