Для многих людей, особенно живущих в странах СНГ — голубцы являются привычным блюдом, о котором имеет четкое представление. Начиная от вида и вкуса, заканчивая всеми ингредиентами, входящими в состав. Мало кому придет в голову, что такое блюдо как голубцы, вместо мяса может иметь в своем составе рыбу. Услышав словосочетание «голубцы из рыбы», многие придут в замешательство. Однако — зря. Ведь рыба, несмотря на свои полезные свойства имеет очень прекрасные вкусовые качества, а также гармонично сочетается с любыми видами круп, в том числе с рисовой.

Ингредиенты, для приготовления блюда:

Начинка:

В первую очередь — кочан капусты:

Филе из рыбы — 300 г;

Пол стакана рисовой крупы (0,5г);

Репчатый лук — 1 шт;

Подсолнечное масло для поджаривания;

Специи/зелень: соль, перец свежемолотый, укроп;

Для соуcа из сметаны:

Сливочное масло — 2столовой ложки;

Мука — 2 столовой ложки;

Паста из томатов — 2 столовой ложки;

Вода — 1 стакан;

Соль;

Сметана — 1 стакан.

Схема и порядок приготовления.

Разобранную на листья капусту, предварительно вымытую, положить в кипящую воду на 3-4 минуты, и довести до мягкого состояния. Затем аккуратно положить на дуршлаг, дабы жидкость стекла.Затем приготовить начинку. Отварить рис до полу готовности, нарезать рыбное филе кубиками. После чего кольцами порезать репчатый лук и жарить на сковородке вместе с растительным маслом примерно 2-3 минуты. К луку добавить рыбу и жарить еще 3 минуты, посолить.Скомбинировать рис, рыбу и лук. Ко всему добавить соль, зелень и чуточку рубленного перца, затем тщательно перемешать.С листьев капусты срезать при помощи ножа утолщения. На край капустного листа добавить 2-3 ложки начинки и завернуть конвертом. Все, что получилось обжарить на сковородке в подсолнечном масле, до момента, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.Голубцы переложить в сотейник и залить сметанным соусом. В духовке запекать примерно 15-20 минут, при температуре 180-190°C. Перед подачей на стол залить соусом, а по желанию добавить мелко-порезанную зелень.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы