Для многих людей, особенно живущих в странах СНГ — голубцы являются привычным блюдом, о котором имеет четкое представление. Начиная от вида и вкуса, заканчивая всеми ингредиентами, входящими в состав. Мало кому придет в голову, что такое блюдо как голубцы, вместо мяса может иметь в своем составе рыбу. Услышав словосочетание «голубцы из рыбы», многие придут в замешательство. Однако — зря. Ведь рыба, несмотря на свои полезные свойства имеет очень прекрасные вкусовые качества, а также гармонично сочетается с любыми видами круп, в том числе с рисовой.
Ингредиенты, для приготовления блюда:
Начинка:
В первую очередь — кочан капусты:
Филе из рыбы — 300 г;
Пол стакана рисовой крупы (0,5г);
Репчатый лук — 1 шт;
Подсолнечное масло для поджаривания;
Специи/зелень: соль, перец свежемолотый, укроп;
Для соуcа из сметаны:
Сливочное масло — 2столовой ложки;
Мука — 2 столовой ложки;
Паста из томатов — 2 столовой ложки;
Вода — 1 стакан;
Соль;
Сметана — 1 стакан.
Схема и порядок приготовления.
Разобранную на листья капусту, предварительно вымытую, положить в кипящую воду на 3-4 минуты, и довести до мягкого состояния. Затем аккуратно положить на дуршлаг, дабы жидкость стекла.Затем приготовить начинку. Отварить рис до полу готовности, нарезать рыбное филе кубиками. После чего кольцами порезать репчатый лук и жарить на сковородке вместе с растительным маслом примерно 2-3 минуты. К луку добавить рыбу и жарить еще 3 минуты, посолить.Скомбинировать рис, рыбу и лук. Ко всему добавить соль, зелень и чуточку рубленного перца, затем тщательно перемешать.С листьев капусты срезать при помощи ножа утолщения. На край капустного листа добавить 2-3 ложки начинки и завернуть конвертом. Все, что получилось обжарить на сковородке в подсолнечном масле, до момента, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.Голубцы переложить в сотейник и залить сметанным соусом. В духовке запекать примерно 15-20 минут, при температуре 180-190°C. Перед подачей на стол залить соусом, а по желанию добавить мелко-порезанную зелень.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.