В этом рецепте нам придется отойти от «ленивых» традиций блога и сварим настоящие украинские вареники. Насколько они настоящие украинские, я не берусь утверждать, т.к. был последний раз на Украине в 1985 году, но рецепт интересный, и готовятся вареники не так как у нас принято.

Итак начинаем варить вареники украинские. Для этого берем 0,5 кислого молока (кефир, простокваша), солим. 1 чайную ложку соды без горки туда же, перемешиваем. Отдельно замачиваем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей с мукой и сахаром, даем немного постоять, минут 10.

Замесить мягкое тесто, оставить «дойти» минут на 30, а потом положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

Затем достать тесто и раскатать в колбаску, нарезать и раскатать тонко.

Для начинки можно взять например адыгейский сыр(конечно это звучит странно в украинских варениках)) будет просто очень вкусно!!! Сыр растереть и смешать с яйцом, посолить, если сыр не очень соленый. Слепить вареники и Внимание!!! варить на пару! т.е можно в пароварке, а можно налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть, натянуть марлю и положить вареники на нее. Выдержать 5 минут, этого обычно бывает достаточно. Вместо сыра можно взять творог или картофель (это точно будут украинские тогда вареники))

Собственно это все, приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы