imagesВ наше время мало здоровых людей, больных-много,но еще больше полубольных-полу здоровых. Одной из причин этого некачественная еда.

Могут быть опасными даже овощи, собранными с собственного огорода, который щедро полил кислотный дождь…

А еще если вы варили их в алюминиевой кастрюле-вероятность отравления значительно вырастает.

При правильной варке овощей вредные вещества переходят в отвар, поэтому желательно, проварить 5-10 минут и слить воду, залить свежим кипятком и довести до готовности.

В сырых овощах нитраты накапливаются неравномерно, по этому не используйте в еду верхние листья и кочан капусты, шкурку и «хвостики» огурцов, моркови (1.5)см, зеленые стебли укропа и петрушки.

Чтобы уберечься от сальмонелёза, купив мясо кипятите его не менее часа, курятину-1.5 часа,яйца-6 минут.

Перед тем как положить сырые яйца в холодильник, надо тщательно помыть их и вытереть.

Перед тем как варить кашу, обдать крупу кипятком, он смоет жир, и каша будет вкуснее и полезнее, исчезнет горечь, например, у пшена.

И еще один совет: никогда не жарьте на одном и том же жире повторно.Мойте сковороду-и вы убережете свою печень от дополнительных негативных влияний.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы