Активный отдых – самый правильный отдыхРечь в данной статье пойдет не о безмятежном лежании под палящими лучами жаркого, южного солнца и не об экологическом туризме на деревенских грядках. Речь пойдёт о по-настоящему энергозатратном, запоминающемся надолго и захватывающем проведении коротких отпускных дней, после которых хочется жить и работать как в аду, а также о силе и доблести героического и бурлящего в юном (возраста не имеет значения) теле, в общем, про всё, что обозначается в справочниках турагентств фразой «активный отдых».

Для людей, которые абсолютно не разбираются в данной теме, небольшая образовательная программа. Активный отдых представляет собой всю спортивную и двигательную активность, которая включает в себя физические нагрузки, мышечную работу и, как следствие, постоянное удовольствие от чувства здоровья и силы в своём теле. Проще говоря, такую физическую активность может дать любая деятельность, от покраски забора до велосипедной прогулки, но в туризме подобные мероприятия имеют спортивно-рекреационный аспект. Подводя итог: активным отдыхом называются любительские спортивные развлечения в контексте поездок, например в Вязьму или на какие-нибудь острова.

Условно активный отдых можно разделить на водные и сухопутные виды. К первой категории относятся: дайвинг (а также подводное плавание) и серфинг (который включает в себя различные развлечения на волнах, например: виндсерфинг), а также каякинг, водные лыжи и другие виды водных развлечений. Во вторую категорию входят равнинные и горные лыжи, велосипедные туры и особенно популярные у молодого поколения горные велосипеды, разнообразные варианты восхождений на горные вершины: альпинизм, скалолазание и покорение ледников с палатками и фонариками fenix, а также верховая езда, охота, рыбалка, и наконец, доступный каждому человеку обычный туризм с палаткой.

Заметной тенденцией последних лет является растущая популярность активного отдыха за границей. Раньше лишь самые рьяные приверженцы туризма подумывали о пешеходной экскурсии, например, в Тянь-Шань, в то время как, сегодня все большее число туристов жаждет покорять «небесные горы». Небольшой бонус: такие походы рассчитываются на любую длительность и для любой физической формы — так что дышать воздухом азиатской вершины может каждый-от ребёнка до взрослого.

Комментарии запрещены.

Свежие записи