Порода собак сиба-ину. ХарактеристикаСобака с необычной породой сиба-ину имеет своенравный характер и мягкую «плюшевую» шерсть. Заслужить доверие этой собаки не так уж и просто, но, если постараться можно стать замечательным хозяином и другом своего питомца. Порода сиба-ину выведена в Японии. Наверняка многие вспомнят трогательный фильм «Хатико», как раз в нем снималась собака этой породы.

Сиба-ину имеет крепкое, массивное телосложение, вынослива. У них голова треугольной формы, чем-то сравнимая с лисьей мордой. Хвост закручен в кольцо, с высокой посадкой. Окрас пса обычно от золотистого до рыжевато-белого с подпалинами. Собака вырастает до 37-30 см, весом 14 кг. Если хорошо ухаживать за своим любимцем, правильно кормить, пес может прожить до 15 — 16 лет.

Давайте рассмотрим основные моменты содержания данной породы, ее характер.

1.У сиба-ину высоко развит интеллект, они отличаются сильным характером

2. Собаки-собственники и страшные ревнивцы. Если они выбирают хозяина, то будут верными ему до конца своих дней

3. Это чистоплотные животные, в отличие от многих собак, они не любят возиться в грязи и засовывать нос в мусорные баки. Сиба-ину всегда следит за чистотой своей шерсти и тщательно вылизывается

4. Если надумали завести щеночка от 2-3 месяцев, сразу начинайте заниматься его воспитанием. Если что-то упустить, во взрослом возрасте собаку практически невозможно переучить. Они не поддаются воспитанию.

5. Сиба-ину обожают бегать и физически активны. Если любите заниматься спортом-смело берите пса с собой на пробежку. Это пойдет на пользу обеим сторонам.

6. Лучше всего заводить собаку, когда в доме есть ребенок старше 10 лет. Сиба-ину не очень хорошо ладят с малышами и не терпят, когда их дергают за хвост или щипают. Возможно даже проявление агрессии.

Кормление и уход.

Собаки неприхотливы в еде, но их корм должен быть хорошо сбалансированным, с разными полезными витаминами, подробнее читайте тут. Нужно учитывать, что животное было произведено в Японии, а значит главным рационом их питания должна стать рыба, морепродукты, водоросли и рис. Будьте осторожнее с кукурузными изделиями, говядиной и курицей. Продукты могут вызвать аллергию у домашнего любимца. Ну и конечно категорически нельзя давать собаке яйца, шоколад и жирную, слишком соленую пищу. Лучше всего приобретать в специализированных магазинах корма. В них содержатся все полезные макроэлементы.

За густой шерстью нужно хорошо ухаживать. Хотя бы один раз в неделю требуется мыть собаку специальным шампунем и вычесывать шерсть, во избежание колтунов.

Глаза нужно каждое утро протирать ватным тампоном, вымоченным в отваре ромашки, чтобы избежать возникновения гнойных инфекций.

Итог.

Сиба-ину прекрасно подойдет в качестве компаньона пожилому человеку, она будет приносить радость и хорошее настроение владельцу. А главное собака никогда не оставит хозяина в беде.

Комментарии запрещены.

Свежие записи