Во-первых, в начале года после двухлетнего перерыва она вновь заявила о себе как тележурналистка с новым авторским проектом «Зверни увагу». Во-вторых, Татьяна отметила 10-летие своего брака с украинским бизнесменом и меценатом Игорем Вороновым.

В честь этого знаменательного для семьи события, а также по случаю дня рождения любимого супруга Татьяна Рамус открыла галерею и создала фонд его имени «Voronov-art-foundation».

Татьяна Рамус: о карьере и любви с первого взгляда

— Как муж оценил подарок?

— У него, честно говоря, был шок. Чего-чего, а именно такого подарка он не ожидал. Как у человека занятого у Игоря не было времени, чтобы реализовать свою давнюю мечту — собрать свои картины в каком-то определенном пространстве. Поэтому я пригласила искусствоведов, чтобы они скомпоновали коллекцию Игоря в галерее. Для меня был важен не столько факт создания галереи, сколько эмоции любимого человека. И я их получила, хотя не спала перед этим двое суток. Но результат был достигнут! Я уверена, что зарядила Игоря как минимум на год! (Улыбается).

— Таня, ваш муж — состоятельный человек. Вы могли бы не работать. Тем не менее вы вновь вернулись на телевидение…

— Я работаю на телевидении с 19 лет иуже не представляю свою жизнь без этого. Ведь по-настоящему счастливый человек это тот, который занимается любимым делом. И не важно, какую материальную отдачу оно приносит.

Важно, чтобы человек ощущал себя «в своей тарелке». Хотя, по статистике, всего лишь 10% людей работают в удовольствие и зарабатывают, а остальные 90 это те, кто зарабатывает, чтобы выживать.

— Вы относитесь к 10%?

—Считаю, что да. Мои близкие знают, что я работаю судовольствием. Для меня это очень важно.

— Создается впечатление, что вам неизвестно, что такое депрессия.

— Говорят, что только идиоты бывают полностью

счастливыми (смеется). Мне 27 лет, и в моей жизни были совершенно разные этапы.

В личном пространстве каждого есть такие вещи, о которых не хочется говорить. Тем более, что в жизни все проходит (улыбается).

— У вас как у телеведущей был перерыв. С чем он был связан?

— Я стала мамой. К тому же, некоторая пауза мне была нужна, чтобы понять, как я буду воплощать свою следующую идею — социальный телепроект. Напомню, это ведь уже четвертая по счету моя авторская программа. Так что весь тот период, когда меня не было на экране, я занималась журналистикой, но за кадром. Для создания новой программы «Зверни увагу» я формировала творческий коллектив. Мне, конечно, хотелось, чтобы мое расставание с экраном было минимальным, но так как я очень ответственно отношусь к процессу создания, решила не спешить и идти к цели медленно, но уверенно.

— Зрителей удивила смена вашего амплуа. Вас привыкли воспринимать как гламурную телеведущую, светскую львицу. А тут вдруг социальный проект!

— Ничего случайного, все закономерно! Просто этот проект отражает состояние моей души на сегодняшний день. В своей передаче я рассказываю о том, что волнует не только меня, но и зрителей, которые регулярно присылают на сайт программы свои вопросы и истории. Ежедневно в нашей стране мы сталкиваемся с множеством моментов, когда из- за бюрократии, невозможно решить элементарный вопрос, начиная со сферы медицины, заканчивая туризмом и благотворительностью. И проект «Зверни увагу» помогает людям защитить свои права.

— Вы начинали карьеру как модель?

— Я состояла в агентстве моделей «Линия 12″, но к карьере модели всегда относилась как к хобби и не делала на нее ставку. Мне было интересно, потому что модельный бизнес настолько расширял круг общения! Хотя работы моделью как таковой у меня больше, наверное, сейчас. Меня часто приглашают стать лицом ювелирных компаний, торговых марок, производящих модную одежду, косметику.

—Вы могли бы провести аналогию между сказкой о Золушке и своей жизнью?

— Довольно отдаленную. Я родилась в обычной советской семье: папа работал в институте кожевенной промышленности, а мама—экономистом в сфере легкой промышленности. Мое детство прошло на Троещине (отдаленный район в Киеве) и было абсолютно счастливым! (Улыбается). А в 17 лет я вышла замуж…

—Это был классический счастливый случай?

—Это была любовь с первого взгляда! У нас даже не было момента привыкания — все произошло молниеносно! Создавалось впечатление, что мы до этого всю жизнь знали друг друга! Как Игорь мне потом рассказал, он испытал те же чувства, что и я. Поэтому наши отношения сложились очень быстро.

— Когда люди долго живут вместе, они обмениваются чертами характера. Что вы позаимствовали у мужа?

— Игорь помог мне развить не качества, которые были во мне изначально заложены, и за это я ему благодарна. Во мне с детства присутствовали черты деятельного человека, организатора. И муж, несмотря на мой возраст, никогда не ставил мне никаких условий. Я всегда имела возможность заниматься любимым делом, реализовывать свои планы и задумки. У меня всегда все было четко — идея, план действий, реализация. И супруг меня в этом только поддерживал. В любом случае, когда любишь человека, он является для тебя авторитетом. Игорь очень сильно повлиял на мое мировоззрение. Он мужчина, я женщина, и мы по-разному смотрим на мир, иначе мы

бы были неинтересны друг другу. Но за 10-летие совместной жизни, которое мы недавно отметили, я переняла у мужа многие качества, прежде всего уважение к людям, поэтому мы живем в единой философии семьи.

— У вас много работы. Вы — примерная мама?

— Если бы я понимала, что делаю что-то в ущерб семье, то я бы выбрала другую работу или занятие, которое приносило бы мне удовлетворение и самореализацию. Это—чистая правда. Сейчас много споров — карьера или ребенок, но я их не разделяю. Материнство — это радость, и реализация — позитивные эмоции. В каждом заложен потенциал, и если человек его не раскрывает, начинаются страдания. У меня все получается, и я по-настоящему счастлива!