0Бананы излюбленное лакомство многих. Кто-то ест их на завтрак с овсяной кашей, кто-то делает питательный коктейль с шоколадом и молоком на ужин. Давайте разберемся, есть ли польза от бананов, и какой они могут причинить вред.
Бананы – это крупное многолетнее травянистое растение, они содержат значительное количество витаминов группы В, также много калия, фосфора и кальция. Бананы питательны и калорийны, что способствует их применению в лечебном питании при истощении, а также длительных физических нагрузках.

Систематическое употребление бананов служит профилактикой варикозной болезни. А сочетание бананов и кураги помогает нормализовать сердечно-сосудистую систему и выровнять скачки давления. Врачи рекомендует их употребление в постхирургический период и после химиотерапии.

Для людей с низким уровнем сахара в крови очень полезно чаще есть бананы, так как в них много сахарозы. С детским питанием все обстоит сложнее, многие гастроэнтерологи считают, что в питание ребенка должны присутствовать фрукты свойственные только его месту рождения. Но после года ребенок может нечасто употреблять бананы вполне безопасно, расстройства и аллергии на них встречаются крайне редко.

Вред от бананов могут ощутить люди с повышенной кислотностью и метеоризмом. Еще они противопоказаны людям, болеющим сахарным диабетом и нежелательны при ожирении.

Многие страхи связаны с тем, что бананы для дозревания обрабатывают специальным газом. Эти опасения беспочвенны, такой «банановый» газ состоит всего лишь из смеси азота и этилена.

Азот как естественная примесь находиться в воздухе, которым мы дышим, а этилен газ природного созревания. Опытные хозяйки знают, что спелые яблоки надо хранить отдельно. Так как они выделяют много этилена и другие фрукты могут быстро сгнить, если будет рядом с яблоками. Так что разумное употребление бананов принесет только пользу и удовольствие.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы