Рассмотрим рецепт творожной запеканки с изюмом и орехами, поданной со сливками и свежей клубникой. Эта сладкая запеканка придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
На 250 г творога я положила 1 сырое куриное яйцо, три столовых ложки манки, три столовых ложки сахара, горсть изюма, горсть арахиса и 100 г молока .
Молоко нужно добавлять лишь в том случае, если у вас слишком кислый творог или очень сухой.
Вообще для творожной запеканки лучше брать творог нежный и жирный, по типу творожной массы.
Всё перемешиваем выкладываем на лист и запекаем в духовке при 210 град минут 10-15 .
Готовую запеканку режем порционно и едим как десерт, или полдник, или лёгкий ужин. С чаем, с какао, с кофе. Можно полить сливками и добавить свежей клубники
Если готовите запеканку маленьким деткам, то творог лучше протереть через сито, чтобы он был более однородным.
У меня запеканка получилась невысокой, потому что готовилась из небольшой порции творога, но тем не менее она была очень вкусной и не пропало ни крошки.
Не забывайте комментировать! Успехов!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.