Для приготовления возьмите:
• Грудинка – 900 г
• Травы итальянские
• Острый соус или аджика
• Соль, перец
Перед началом приготовления хорошо промойте мясо, и обсушите его кухонным полотенцем, влаги в нем не должно быть совсем. Переложите его на разделочную доску, обсыпьте соль и перцем, затем оботрите травами и обмажьте аджикой или соусом. Оставьте пропитываться в течение часа. Если есть время, то мариновать можно дольше, от этого оно будет только вкуснее.
Подготовьте противень или форму, смазывать жиром их не нужно, а вот бумагу для выпечки положить можно. Запекать лучше всего в рукаве, тогда ваше мясо получится не только сочным, но и мягким. Отрежьте необходимое количество рукава, переложите в него мясо и плотно завяжите края. Сверху проколите рукав, чтобы испарялась лишняя влага.
Если рукава нет, то можно запечь грудинку в фольге, при этом обматывать ее нужно в несколько слоев, а сверху не забудьте сделать несколько дырочек, чтобы выходила лишняя влага. В фольге мясо получается более поджаренным, нежели в рукаве, но не менее вкусным.
Разогрейте плиту до 200°C, и поставьте запекаться мясо на среднюю полочку в течение часа, не менее. Незадолго до конца приготовления выньте грудинку, разрежьте сверху рукав, чтобы она зарумянилась сверху, и продолжайте запекать, пока она не покроется золотистой корочкой.
Готовую грудинку выньте из плиты и дайте время остыть, затем выньте из рукава и переложите на доску. Нарежьте мясо на порционные кусочки, сложите красиво в широкую тарелку, по краям украсьте помидорами черри и зеленью, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным на вид.
Если вам не хватает пикантности, то мясо можно полить сверху тонкой струйкой горчицы и присыпать измельченным чесноком, который сделает вкус мясо более ярким и насыщенным. Если острота не для вас, то к грудинке можно подать сырный или сливочный соус к мясу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.