Применение карбамида (мочевины) в сельском хозяйствеАзот важен для созревания растений, так как с его участием образуется белок в клетке. Удобрение на основе азота усиливает рост зелёной массы, делая ее сочной, насыщенной и блестящей. Дефицит азота, наоборот, замедляет рост и вызывает пожелтение листьев, что негативно сказывается на урожае.

Карбамид – универсальный помощник в сельском хозяйстве

Карбамид – азотное удобрение универсального типа, которое применяется на всех типах почв и для всех видов хозяйственных культур. Мочевина, как его еще называют, используется как основное, так и в виде дополнительного сезонного удобрения, эффективна в борьбе с насекомыми-вредителями, подходит для подкормки стеблей, листьев и корней. Популярным среди аграриев карбамид делает его экономичность, так как имеет большую концентрацию азота на килограмм продукта, чем, к примеру, натриевая селитра или сернокислый аммоний.

В Украине карбамид марки Б можно приобрести в магазине «MegaChem» https://megachem.com.ua/karbamid-mochevina-marki-.html. Выгодная цена, гарантированное качество и быстрая доставка говорят в пользу этой компании. Онлайн-каталог содержит продукцию, предназначенную для использования исключительно в сельском хозяйстве, от проверенных производителей.

Основные свойства карбамида

Химико-физические свойства:

• твердые кристаллы, не имеющие цвета;
• хорошо растворяется в воде и спиртах: этаноле, метаноле, изопропаноле, этилацетате;
• не слеживается со временем;
• пожаробезопасный;
• не токсичный.

Польза от применения мочевины

1. Повышает содержание белка в зерновых культурах.
2. Усиливает рост зеленой части растения.
3. Увеличивает объем и качество урожая.
4. Обеспечивает защиту от болезней и вредителей.
5. Эффективность заметна уже через 2 дня.
6. Не делает ожог листьев при контакте.
7. Способствует перенесению морозов и других неблагоприятных погодных условий, а также пересадки или транспортировки.

Использование удобрения для садовых культур

Мочевина активно используется и в садоводстве. Она оберегает деревья и кустарники от заболеваний и увеличивает урожайность. Обычно весной гранулы или закапывают под стволом на глубину до 20 см, или опрыскивают раствором. Делать это нужно не менее трех раз в сезон.

Цветы также любят карбамид, но не все. Не удобряйте этим средством тюльпаны, лилии, астры, настурции, лилейник и гиацинты. Для стимуляции роста и профилактики болезней применяйте прикорневую подкормку дважды в год для однолетних растений и трижды – для многолетних.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Свежие записи