как готовится правильная пиццаДалеко не все даже догадываются о том, что приготовление этого кушанья в Италии считается самым настоящим искусством, и существуют специальные стандарты, которые регламентируют весь этот процесс.

Причем, с некоторыми из них вы не познакомитесь даже при самом большом желании, ведь вряд ли искусные кулинары допустят, чтобы их тайный рецепт ушел к конкурентам. Но отдельные тонкости этой процедуры являются общеизвестными, и знать о них стоит всем.

Особенно, если вы все еще не теряете надежду приготовить это блюдо в домашних условиях.

Чтобы пицца получилась вкусной и ароматной, важно уделить пристальное внимание приготовлению теста для ее основы. Для этого придется позаботиться о продуктах, например, о муке с высоким содержанием клейковины.

И отечественная мука первого сорта, часто используемая при приготовлении выпечки, в данном случае не подходит из-за высокого содержания белка.

Впрочем, мука высшего сорта тоже не лучший вариант. Но что делать, если об итальянской муке для пиццы в вашем городе даже не слышали?

Можно пойти на небольшую хитрость — смешать муку высшего сорта с небольшим количеством манки, и произвести замес теста на основе этой оригинальной смеси. В конечном итоге должно получиться практически идеальное тесто, ни в чем не уступающее аналогам, готовящимся в Италии.

К слову, значение имеют не только лишь продукты. Например, стоит помнить о том, что замешивать тесто для пиццы с помощью каких-либо приспособлений просто недопустимо. Эту процедуру нужно выполнять только своими руками.

Дело в том, что при механизированном замесе из теста удаляются все воздушные пузырьки, и оно становится после запекания излишне жестким. Аналогично касается и формирования лепешки — делать это с помощью скалки не рекомендуется.

Также есть еще один секрет, который касается начинки. Хотя в нашей стране и считается, что все продукты стоит накладывать в центр лепешки горкой, на самом деле их нужно равномерно распределять по всей поверхности коржа.

Ну а следить нужно лишь за одним — чтобы влажные продукты лежали выше, чем сухие. Благодаря этому кушанье равномерно пропечется и сможет порадовать вас своим безукоризненным вкусом и ароматом.

Пицца Ялуторовск — лучшая пицца!

Комментарии запрещены.

Свежие записи

Архивы