Несмотря на то, что блюдо выглядит довольно элегантно, готовится оно крайне просто, и даже новичок в кулинарии справится с подобным заданием на отменно. Только при приготовлении обязательно следуйте рецепту, не заменяя ингредиенты.
Для приготовления возьмите:
• Филе трески – 700 г
• Панировочный сухарь
• Соль, перец
• Сок лимонный
• Зелень (петрушка)
Филе нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого его лучше положить в дуршлаг, и дать рыбе постепенно разморозится. Рыбу промойте под водой, и убедитесь что она свежая, ведь рыбу с душком приготовить вкусно не получится, чем бы вы ее не приправляли.
Рыбу порежьте на равномерные куски, положите в миску и облейте лимонным соком с двух сторон, отложите на полчаса пропитаться. Затем посолите, поперчите и вновь дайте время на пропитку.
Подготовьте форму для запекания или противень, смажьте жиром. Высыпьте панировочный сухарь в тарелку, обмокните рыбу с двух сторон и уложите в форму. Разогрейте плиту до 180°C и поставьте готовиться на среднюю полочку в течение получаса.
Готовые рыбные стейки выньте, уложите на широкую тарелку, полейте сверху соусом или острым кетчупом чили и присыпьте мелко нарезанной зеленью. По краям рыбное блюдо нужно украсить половинками нарезанного лимона, чтобы сделать блюдо более аппетитным и красивым на вид.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.