imagesВ период ожидания будущего малыша женщина становится в десятки раз более осторожной и мнительной. Конечно, соблюдать необходимые меры следует обязательно, но слепо следовать на поводу у глупых суеверий и примет не стоит. Существует ряд основных суеверий и запретов, которым до сих пор следуют некоторые будущие мамочки.

Вот несколько из них:

1. беременным женщинам нельзя ни в коем случае заниматься вязанием, в связи с тем, что у ребенка будет обвитие петли пуповины вокруг шеи. Достаточно беспочвенное заблуждение, которое любой грамотный медик разобьет в пух и прах. Зависеть это может абсолютно от других причин – определенных шевелений плода, расположения плаценты, но уж никак не оттого, что женщина держала спицы в руках. Поэтому, будущим мамочкам смело стоит вязать пинеточки, кофточки и шапочки своим будущим малышам;

2. нельзя вешать белье, а именно поднимать руки вверх. Опять-таки, пугают тем же обвитием пуповины. Разумное зерно в этом предостережении есть, но совсем в другом ракурсе. При гипертонусе матки, низком нахождении плаценты может существовать угроза прерывания беременности вначале, в первом триместре. Поднятие вверх рук может спровоцировать осложнения в этом случае. Но об этом, скорее всего, предупредит акушер-гинеколог, если эта проблема действительно существует. В ином случае, можно и нужно смело выполнять мероприятия по стирке вещей;

3. запрещено заранее покупать детские вещи. Это самое распространенное суеверие среди ожидающих пополнения пар. Многие родители до последнего не приобретают ни кроватки для будущего малыша, ни коляски, ни даже каких-либо мелких аксессуаров. А уже после рождения ребенка родственники в авральном режиме мечутся по городу, покупая все необходимое. Никакой мистики в предварительной подготовке к такому важному, как появление младенца, событию нет. Все можно объяснить простой тревогой человека о том, что может что-то случиться с будущим малышом. Просто стоит откидывать подобные мысли, настраиваться исключительно в позитивном ключе, верить только в хорошее и не думать о плохом. Намного приятнее проводить свободное время, с удовольствием выбирая люльку для младенца, покупая модную коляску или эксклюзивный комбинезон.

imagesВсе это пережитки прошлого, отголоски старины, когда уровень развития медицины не был столь высок, как в нынешнее время. И люди пытались как-то объяснить происходящие неприятности в течение беременности с помощью примет. В настоящий момент главное для будущей мамы – следить за своим здоровьем, вовремя и регулярно наблюдаться у врача и, конечно же, соблюдать эмоциональный покой. Тогда все будет замечательно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи