Очень сочные, аппетитные и необычайные котлеты получаются из кальмара с добавлением риса и сыра. Ими можно не только удивить, но и привнести разнообразие на обыденный стол.
Для приготовления потребуется:
— три тушки кальмара,
— длинно-зерновой рис — 100г,
— одно куриное яйцо,
— сыр пармезан, порядка 100г,
— одна луковица средних размеров,
— немного соли, для вкуса,
— и сухари панировочные, для обжарки — 4 столовые ложки.
Пошаговый процесс приготовления котлет:
1. Первоначально отварить рис до полной готовности, слить воду, отставить его охлаждаться.
2. Взять пармезан, терку с средними зубчиками или мелками, натереть.
3. Что касается панировки, можно использовать готовую купленную или приготовить ее самостоятельно, по средством терки и заранее заготовленного черствого батона или кусочков хлеба.
4. Хорошенько промыть тушки кальмара, вскипятить чайник, обдать их кипятком, затем залить. Этот нехитрый способ облегчит обдирание, и кожица с легкостью сойдет. Следом мясо еще раз промыть, нашинковать произвольными кусочками.
5. Далее прибегнем к помощи блендера и измельчим кальмары вместе с луком.
6. Берем глубокую тару, соединяем все ингредиенты: кальмары + лук, остывший рис, нарезанное яйцо, пармезан.
7. Все перемешать, немного подсолить, при желании, поперчить.
8. Слепить котлетки, немного обвалять в панировке, раскалить сковороду и жарить на масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
9. Аппетитное и легкое блюдо можно преподнести совместно с овощами и соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.