Этому простому и традиционному блюду средиземноморской кухни особую пикантность и аромат придают грецкие орехи.
Чтобы приготовить ореховые спагетти на четыре персоны, возьмите:
— восемь больших ложек нежирных сливок
— соль,
— 250 граммов томатов черри,
— перец черный,
— 400 граммов спагетти высшего сорта,
— две веточки петрушки,
— 70 миллилитров масла оливкового,
— пять больших ложек сухарей из белого хлеба,
— 50 граммов сыра тертого,
— 50 граммов ядер грецких орехов.
Как готовить спагетти с орехами.
Ядра грецких орехов крупно порубите, потом перетрите на терке сыр, перемешайте его в одной миске с орехами и панировочными сухарями, разомните вилкой. Поперчите массу, подмешайте половину оливкового масла. Вымойте и обсушите бумажными салфетками помидоры черри, затем помойте зелень, оборвите с веточек листики, нарежьте полосками. Спагетти варите по инструкции до готовности в большом количестве подсоленной воды, потом на сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте в течение трех минут томаты черри выложите в чистую миску.
Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, оставьте шесть больших ложек воды после варки, затем спагетти выложите в сковороду. С собранной горячей водой соедините сливки, подсолите и поперчите. Этой смесью залейте спагетти, выложите в тарелки, оформите томатами и зеленью, посыпьте все блюдо орехово-сырной массой и сразу подавайте на стол. На приготовление ореховых спагетти уйдет не больше 45 минут, в одной порции примерно 415 калорий.
1 комментарий: Спагетти с черри и грецкими орехами
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Можно! Я черри главным образом потому использую, что их резать проще, и они больше на помидоры похожи, чем те помидоры, что у нас продаются. Так что вперед, за пармезаном!