Внесите разнообразие в свое меню: фрукты можно добавлять в различные блюда из мяса, круп, овощей и молочных продуктов. Усваивание полезных веществ из фруктов происходит в кишечнике и поэтому их нужно употреблять перед едой – за полчаса. В этой статье вы узнаете про полезные свойства различных фруктов.

Яблоки

В яблоках есть яблочная и лимонная кислоты, микроэлементы (магний, калий, сера, железо, фосфор и марганец), пектиновые и дубильные вещества, их семена богаты йодом. Благодаря сырым яблокам активно выделяется желудочный сок, поэтому через 20 минут вы захотите поесть. Яблоки запеченные значительно улучшают работу кишечника. В уксусе из яблок много калия и он помогает лучшему усвоению зеленых овощей в салатах.

Груши

В грушах много минералов (фосфор, кальций, кремний и магний) и сравнительно мало витаминов. Они полезны при заболеваниях почек и системы кровообращения, освежают весь организм. Выбирайте сладкие сорта груш, в диких грушах много дубильных веществ которые имеют закрепляющее действие.

Сливы

В зависимости от сорта, сливы богаты фосфором и калием, немного меньше кальция, железа и натрия. В них много витаминов, полезны они при заболеваниях печени, почек, при нарушенном кровообращении и вялости кишечника. Слива обладает слабительным и мочегонным действием, улучшают пищеварение.

Бананы

Бананы полезно есть при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а также с другими фруктами и кисломолочными продуктами.

Виноград

Виноградный сок хорошо влияет на пищеварение и быстро усваивается. Лучше всего есть его после еды, через 2-3 часа, чтобы предупредить образовывание газов и не затруднять пищеварение.

Абрикосы

Ученые считают, что этот фрукт продлевает жизнь, снимают отеки, а также улучшают пищеварение и работу кишечника.

Гранат

Этот фрукт положительно влияет на аппетит и нормализует работу желудка, отлично влияет на организм в целом. При беременности хорошо сочетать сок граната с морковным и свекольным соками.

Цитрусовые

Цитрусовые богаты витамином С, лимоны – цитрином и калием. Все цитрусовые полезны как при беременности, так и после родов, но их употребление чревато аллергией и в связи с этим тут важна мера.

Сухофрукты

Сухофрукты обладают теми же свойствами, что и свежие фрукты, а также богаты органическими кислотами, каротином, витаминами, калием, фосфором, железом и кальцием. Сухофрукты лучше всего замачивать, а потом тщательно пережевывать. Компот лучше всего не варить, а настоять в термосе. Курага, инжир, урюк, изюм, финики – все эти фрукты богаты витаминами и минералами, полезны при простудах, кашле, заболеваниях сердца и улучшают работу нервной системы.

1 комментарий: Самые полезные фрукты для беременных

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы