Но вне зависимости от страны происхождения, гаспаччо остается одним их лучших летних супов. Как и у большинства национальных блюд, у гаспаччо нет эталонного рецепта. Кто-то добавляет в суп размоченный в воде хлебный мякиш, кто-то считает, что это утяжеляет суп. Кто-то добавляет лед в суп, даже подает гаспаччо в ледяной тарелке, а кто-то считает, что разбавлять томатный сок водой – это дурной тон. А уж вариантов подачи этого супа уж точно миллионы.
Я для себя остановилась на подаче гаспаччо с огурцами, гренками из темного хлеба и чипсами из моцареллы.
Ингредиенты
— 1,5 литра томатного сока
— 3 красных болгарских перца
— 3 крупных помидора (или 5 мелких)
— 3 зубчика чеснока
— 1 головка лука
— 3 огурца для супа и 5 огурцов для заправки
— оливковое масло
— соль
— черный перец
— моденский бальзамический уксус
— соус табаско
1. Помидоры очистить от кожицы. Для этого нужно сделать на попке помидора крестообразный надрез и залить помидоры кипятком. Через пару минут кожицу можно будет легко снять. Вычистить помидоры от семян, оставив только «филе».
2. Огурцы очистить от кожицы, перец очистить от семян, почистить лук и чеснок. Все овощи порезать на куски средней величины.
3. В блендер загружать овощи, в каждую порцию добавлять томатный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать все блендером до состояния пюре.
4. Выливать пюрерированный суп в кастрюлю. Когда все овощи будут перемолоты, хорошо перемешать суп, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек уксуса. Уже при подаче добавлять соус табаско по вкусу едоков.
Для подачи:
1. Оставшиеся огурцы очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
2. Сделать гренки из черного хлеба, подсушив нарезанный кубиками и сбрызнутый оливковым маслом хлеб в духовке.
3. Сделать чипсы из моцареллы (для этого нужна моцарелла не в рассоле, а в бруске, которая обычно используется для пиццы): сыр натереть на мелкой терке; разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить папиросной бумагой для выпечки, и выкладывать натертый сыр небольшими порциями, формируя кружочки. Отправить противень в духовку на 5-7 минут, посматривая, чтобы чипсы не сгорели. Когда сыр расплавится, и края зарумянятся, вытащить противень из духовки. Дать чипсам остыть на бумаге, а потом аккуратно снимать каждую чипсину, скорее снимать бумагу с чипсины, а не чипсину с бумаги. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.