Одно из древнейших супов мировой кулинарии, шурпа. Вкусный, жирный, наваристый суп, с главным ингредиентом бараниной, которая обладаем насыщенным, ярким вкусом.

Ингредиенты

600-700 гр. баранины

2 луковицы

1 морковь

1 болгарский перец

1 острый перец (по предпочтению, можно меньше)

3 томата

700 гр. картофеля

4-5 зубчиков чеснока

1 пучок смеси кинзы и укропа

Растительное мало

Приготовление

Для приготовления шурпы, нам понадобится казан либо кастрюля с толстыми стенками.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем прямо в казане на растительном масле, до золотистого цвета.

Баранину нарезаем на куски, помоем и добавляем к луку, протушим их вместе.

Нарезаем соломкой болгарский перец, острый перец, морковь колечками и добавляем к мясу. Тушим 3-5 минут и добавляем нарезанные кубиком томаты, с которых предварительно сняли кожицу.

Добавляем воды, чуть больше половины кастрюли готовим на медленном огне до готовности мяса.

Затем добавляем очищенный и нарезанный на 4 части вдоль картофель, добавляем воды до верха кастрюли и тушим до полной готовности, при этом огонь не увеличивая.

Нарезаем зелень, выжимаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо, даем прокипеть минуту и выключаем огонь.

Пусть шурпа настояться 20 минут, и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы