Время на приготовление 45 минут, калорийность 506 ккал, всего 6 порций.
Ингредиенты:0,6 кг постной свежей баранины
0,6 кг баклажанной икры или жареных синеньких
2 луковицы
90 г топленого масла
115 г сыра
1 ст. томатного сока
65 г масла растительного
Специи
120 г свежей нарубленной зелени
Приготовление.
Берем мякоть свежего барашка и тщательно вымываем. Очищаем от сухожилий и всей пленки. Затем нарезаем на небольшие, ровненькие кусочки. Пропускаем через мясорубку. Полученный мясной фарш посыпаем перцем и солью, тщательно перемешиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем на топленом масле.
Далее чистим лук и по возможности мелко его шинкуем, в отдельной небольшой сковороде пассируем его на подсолнечном масле, держать на печке следует до той поры, пока лук не станет розово-золотистым. Обжаренный лук добавляем к фаршу.
Затем берем баклажанную икру или кусочки свежих синеньких, заранее обжаренных в небольшом количестве рафинированного, растительного масла до полу готовности. Чистую сковороду смазываем маслом и на ее дно равномерно укладываем баклажаны или икру. На баклажаны ровным слоем кладем фарш, сверху снова икру или баклажаны. Заливаем все томатным соком, посыпаем специями и сверху раскладываем натертый сыр. Отправляем сковороду или сотейник в разогретый духовой шкаф и держим там около получаса.
Вот и все баранина по-армянски готова и е смело можно подавать к столу. Подавать нужно в этой же посуде сразу же, как только достали с духовки. Сверху баранину по-армянски надо посыпать свежей зеленью.
1 комментарий: Баранина по-армянски
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[…] от мяса. Кто-то говорит о том, что полный отказ от мяса может привести к серьезнейшим и непоправимым сбоям в […]