Для приготовления Телятины с овощами понадобится:
1 кг телятины ( телятину можно заменить говядиной),
1 морковь,
1 луковица, смесь пряных трав, соль, перец.
Для гарнира:
0,5 кг брокколи или цветной капусты,
2 сладких желтых перца,
4 моркови, зелень
Для соуса:
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. паприки,
1 луковица,
1 ч.л. томатной пасты (либо густой кетчуп),
100 мл. вина (красного сухого либо белого),
200 мл бульона,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. слив. масла,
Кинза – по вкусу
Приготовление телятины с овощами:
Телятину, нарезанные луковицу и 1 морковь варить 1 час в подсоленной воде. Если Вы используете говядину, то время варки составит 1,5 часа. Для придания мясу аромата и вкуса, во время варки желательно бульон приправить смесью пряных трав. Мясо выложить в другую посуду, накрыть крышкой. В мясной бульон положить брокколи, нарезанные морковь и перец, посолить, поперчить и отварить до готовности (не разваривать), Выложить на блюдо.
Приготовить соус: Обжарить в сотейнике нарезанные лук и чеснок с половиной нормы сливочного масла (1 ст.л.). Добавить вино, помешивая, уварить до половины. Влить бульон, присоединить томат-пасту, кипятить 5 мин. На другой сковороде обжарить муку со второй половиной сливочного масла (1 ст.л.). Выложить в соус, размешать, добавить рубленую кинзу, варить еще 5 мин.
Нарезать мясо на порции, выложить на блюдо, залить соусом. Рядом положить овощной гарнир. Посыпать рубленой зеленью.
Фотографии к рецептам решила пока не выкладывать, зачем ограничивать фантазию моих читателей.
С другой стороны, буду добавлять фотографии, и, даже, при случае, пошаговые, по мере моего желания сфотографировать, или в случае помощи моих читателей.
О, как много запятых! Неужели мне еще посильны правила пунктуации? Word и тот ничего не подчеркнул, хотя на него обычно надежды мало.
И все-же я надеюсь, что временное , возможно даже длительное, отсутствие в рецепте фотографий не спугнет желающих приготовить быстро и просто телятину с овощами в винном соусе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.