1. Готовить компот лучше в эмалированной посуде;
2. Улучшить вкусовые качества компота можно, добавив за 20 минут до подачи на стол свежие ягоды.
3. Чтобы компот был «кладезем» витаминов, необходимо из ягод предварительно отжать сок, сварить мезгу, а затем добавить сырой сок;4. Добавив цедру лимона, апельсина, можно добиться особого аромата компота. Но обязательно после охлаждения напитка цедру надо вынуть;
5. Компоты из фруктов и ягод хранятся не больше года;
6. Компоту из сухофруктов необходимо дать настояться, чтобы почувствовать его особый аромат и вкус;
7. Все фрукты и ягоды необходимо добавлять в кипящий сироп, и не забыть добавить лимонную кислоту. В этом случае все витамины будут сохранены;
8. Чтобы приготовить отличный кисель, необходимо крахмал (разведенные предварительно в воде) добавлять медленно и аккуратно по стенке кастрюли;
9. Кукурузный крахмал делает молочный кисель более нежным;
10. Сахар для приготовления сиропа разводится в холодной воде, а затем немного уваривается;
11. Посыпав кисель небольшим количеством сахарка, можно избавиться от пленки, которая появляется на поверхности»
12. Добавив в кисель из фруктов и ягод немножко лимонной кислоты, можно улучшить вкусовые качества и аромат;
13. Чтобы приготовить вкусное желе нужно: желатин растворить в горячем сиропе, не забывая при этом постоянно помешивать, довести до кипения и соединить с любимым соком;
14. Яичные белки помогут осветлить помутневшее желе;
15. Добавив в желе сырой ягодный сок, можно получить улучшение вкуса и усиление аромата;
16. Чтобы избежать образования комков в желе, его необходимо заливать в посуду комнатной температуры;
17. Этапы приготовления мусса: желатин растворить в горячем сиропе, добавить любимый фруктовый сок, процедить, остудить до 30-35 градусов и взбить до получения густой массы;
18. Готовая манная крупа заменит желатин в приготовлении мусса;
29. Мусс лучше не готовить в алюминиевой посуде;
20. Чтобы не образовались комки, дно посуды должно быть не холодным.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.